皆さま、こんにちは
林輝彦です!

段々と暑さが厳しくなってきました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

最近クーラーをつけるようになったのですが、
寝る前まで冷房をつけて、寝る直前に送風に
切り替えると快適に寝られることを発見しました!
快適です!!!(ご自身の体調に是非、合わせてください!)

さて、私はもう2年程自炊を辞めており、
ほとんど外食にしていましたが、
20代も後半に入ろうとしているところで
身体のケアを考えるようになりました。

自炊を復活しようと思います!
(出来ない訳ではありません。しなかったのです!
一通り作れます!!!)

ただ、いきなり前のようにガツガツ作るのは、
億劫なので、取材先でのご当地食材で自炊することにしました!!!

画像1: 自炊復活第一歩へ
画像2: 自炊復活第一歩へ

道の駅「潮見坂」を取材した際に、しらすを購入!
ご飯にこれでもか!と、しらすをかけ、
ねぎをトッピング!最後に生卵をドン!
醤油をかけたら完成!!!

そしてあまりにも、おなかが減っていたので、
勢いで食べてしまい、料理の写真撮影を忘れました!!!
すみません!!!

画像3: 自炊復活第一歩へ
画像4: 自炊復活第一歩へ

左が焼津産「イワシ 醤油」、右が焼津産「カマス」です。

用宗海岸近辺を取材した際に近くの干物屋さんで購入しました。
作り方はとても簡単です!

焼くだけです!!!(両面、約4分です!)
焼いた後がこちら!

画像5: 自炊復活第一歩へ

炊き立てのご飯と一緒においしく頂きました!!!

これを機に料理の勘を取り戻していきます。

This article is a sponsored article by
''.