森町で作られている“甘々娘”の取材に行ってきました!

とうもろこしは朝採りの為、朝3時15分に会社を出発。
(こんなに早く仕事に向かったのは久しぶり・・・。)

でも5時頃畑に着くと
すでに農園のみなさん作業されていました!

画像1: 森のとうもろこしと仕事のオトモ

一面、とうもろこし畑!

今年は新型コロナウイルスの影響で
とうもろこしの販売が出来るか農家さんも心配だったようです。

甘々娘、あま~くてとっても美味しかったです。

おうちで茹でたものを写真に収め忘れたので
片山さんに“甘々娘”を全身で表現してもらいました^^

画像2: 森のとうもろこしと仕事のオトモ

手がポイントのようですね!かわいい・・・・

旬のものを食べると
季節も感じられて、なんだか身体が元気になる気がします。

旬といえば・・・
私イチジクが大好きなのですが、これから旬を迎えます^^
たのしみだ~。。

そんなわたしの最近の仕事のオトモ・・!!!

画像3: 森のとうもろこしと仕事のオトモ

ドライイチジク!

旬の時期になるまでは
ジャムやドライフルーツで好きなものを摂取しています!

少しずつ“日常”が戻ってきましたね!
自分の好きなもの、また旬の美味しいものを食べて
気持ちを高めていきたいです^^

This article is a sponsored article by
''.