画像1: うなぎに感動!

うなぎを前に、ご満悦の橋本です。

静岡市内の某有名うなぎ店ですが、初めて行ってきました!

先月、とびっきりの天気コーナーを見て、“土用の丑の日”を思い出した私。

なんだかんだで毎年うなぎを食べられずに時間が過ぎていくので、

今年こそは!と意気込んでいました。

「土用」とは、立春、立夏、立秋、立冬前の18日間を指し、年に4回あります。

中でも夏の土用は、暑さなどで体調を崩しやすいため、

最も重要視されるようになったということです。

画像3: うなぎに感動!

それにしても立派なうなぎでした!

皮はぱりっと、中はふっくら。濃厚なタレが最高で、ご飯がススムススム♪

しっかり、元気になりました!

うなぎは高級品ですから頻繁にとはいきませんが、季節の変わり目にパワー充電!

たまには、いいですよね♪

ご馳走様でした!

This article is a sponsored article by
''.