子どものころから
辛いもの全般が苦手で、
食べられる人が
うらやましい、
かっこいいと思っていました。

ただ、この1、2年
大人になって
味覚が変化してきたのか
しびれや辛味に強くなってきて
無性に食べたくなることが
たびたび・・・

その欲求を満たすべく
腕を磨いているのがこちら!!

麻婆豆腐!!です!!
豆板醤や
甜麺醤、
豆鼓醤など
正直どれが何の役割なのか
いまいちわからないのですが(笑)、
いろんな調味料をつかって
作っています。
ポイントは
山椒をとにかくたっぷり!
好きすぎて、
挽きたての
山椒が味わえる瓶を
買いました。
山椒オイルや
山椒の実の水煮も常備。

画像2: 麻婆豆腐を極めたい

食べきれないときは
翌日うどんにして
いただきます!!

これからも
理想の麻婆豆腐を目指して
日々改良に励みたいと思います!!

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