須藤です。
Mako'sキッチンの活動報告が疎かになっていました…。
ただ自炊を止めていたわけではありませんよ!
ここ最近、また料理のレパートリーが増えました!!!
いま密かにマイブームなのは…

里いもの煮転がし
煮物です!!
料理をする機会が増えたとはいえ
毎日作り続けるのはちょっと大変です…。
でも煮物なら作り置きできると思いたくさん作ってます!
あと冬はなぜだか煮物がものすごく食べたくなるんです。

ブリ大根
一人暮らしで偏りがちな栄養も効率よく摂れるのも魅力的…!!
魚とも相性バツグンですし…

筑前煮
野菜もちょっぴりハードルが高かったんですが、煮ることでたくさん食べられますよね!

ハンバーグ(さすがに日を分けて食べました!)
でもガッツリ食べたいときもあるので
カロリーを気にせずハンバーグ!
なんて日もあります。
今のところ全部大成功です!(笑)
この調子でレパートリー増やしていきます!!