須藤です!
124年ぶりに2月2日が節分で
もう立春を迎えたとはいえ
まだまだ体にこたえる寒さが続いていますね。

節分はしっかり恵方巻を食べました!
(買ったものですが…)
ということで、家からも中々出ないのでMako'sキッチンも活動が活発です!!
順調にレシピも増えていますよ〜!

揚げ出し豆腐
鍋に使おうと思っていた豆腐を揚げ出しにしてみました!
手間がかかるイメージでしたが片栗粉をまぶして揚げるだけ!お手軽で今後も作っていこうと思います!

エビマヨ
さらにはエビマヨ!
辛いものが苦手なのでケチャップとマヨネーズを合わせたソースと和えてみました!
お酒のおつまみになりそうな料理ばかり作っています(笑)
でも自分で作ったおつまみも案外お酒が進みます。

ふろふき大根
そしてそして、冬は大根も食べたくなります。
ふろふき大根にとろろ昆布をふりかけてみました。しっかりと染み込んでいてご飯進みます。
冬は寒くて、布団からも出られなくてあまり得意な季節ではありませんでしたが料理始めてから好きに変わりました!
季節ごとの味を楽しんでいきます!!