一人暮らしを始めてから
簡単な料理はなんとなくできるようになりました。
ただ我が家にはオーブンがないこともあり、
おやつといえばホットケーキを焼くくらいでした。

この間ふと
チーズケーキが焼けたらおしゃれだな
と思い、
フライパンでも焼けるレシピを検索!
その中でも最も簡単そうなものにチャレンジしました☆

オレオを砕いて底に敷くタイプに挑戦!
チーズの部分とビスケットの部分、
上手く二層構造になるのかな~なんて
ワクワクしながら焼くこと30分。

あれ・・・?

画像1: チーズケーキ♡お菓子作りは奥が深い

底にいるはずのオレオが
思いっきり主役級の配置に!!!
なんでそこにいるの?

それはまぁそんなこともあるのかなと
受け入れることにしましたが
今度は
ひっくり返してびっくり。

画像2: チーズケーキ♡お菓子作りは奥が深い

真っ黒。
めーっちゃ焦げてる!!!!
これはさすがに受け入れられない。笑

フライパンとの間に敷いていた
クッキングシートを2重にしてみたり3重にしてみたり
いろんなパターンを試すこと数回。

ついに!!ついに!!
イメージ通りのチーズケーキが完成♡

画像3: チーズケーキ♡お菓子作りは奥が深い

きれいな断面が現れました☆
フライパンにあらかじめすこーし水を張って
蒸し焼き状態にしたことがよかったみたい!

これで「チーズケーキ焼けます」(ドヤ
って胸を張って言えます。

よかったよかった。
お菓子作りは奥が深い!

This article is a sponsored article by
''.