前回のブログでは、自炊をしたいけど、はじめられない…ということを書きました。

そんな私ですが、実は今月あるものを3回ほど作っていたのです。それは…

画像: 少しずつはじめました

「よだれ鳥」!!!

よだれが出るほど美味しい、というのが名前の由来みたいです。
確かに、食べれば食べるほど食欲が増していました。笑
しかし…美味しいだけ、ではないのです!

鶏肉を茹でたお湯が出汁になるので、
もう一品作れます。
写真の右下にご注目ください。

画像: 3品も作るなんて、かなり珍しいです。

3品も作るなんて、かなり珍しいです。

鶏の出汁で作った「スープ」です!
この時は、長ネギと椎茸、卵を入れました。

料理楽しいですね…
いつまで続くかな…笑

This article is a sponsored article by
''.