須藤です!
最近のマイブームをご報告します。
ズバリ!!!
「いぶりがっこ」です!!!!

画像: Mako'sキッチン~マイブーム編~

いぶりがっこ単品の写真を撮り損ねてしまいました。
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、料理の一食材として食卓で活躍してもらってます。

画像: いぶりがっこポテサラ

いぶりがっこポテサラ

これは「いぶりがっこのポテトサラダ」。
トロトロしたジャガイモの中に、いぶりがっこのパリパリとした食感がアクセントに。
食感が楽しいのはもちろん、少しスモークされた香りのおかげで上品な一品に仕上がります!!
お酒のつまみにピッタリなメニューです。
そしてもう一品!

画像: いぶりがっこと色んな食材のバター炒め

いぶりがっこと色んな食材のバター炒め

「いぶりがっことジャガイモとキノコとベーコンとブロッコリーのバター炒め」!!
これもいくらでも食べ続けられる料理です!
料理をしていて気づいたのは
「いぶりがっこは最強食材」ということです。
他にもレパートリー増えたらまたご報告します!!

This article is a sponsored article by
''.