今回紹介するお店は、浜松市中区にある「魚料理専門 魚魚一」。

画像1: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

地元・浜松の食材がたくさん味わえるお店です。隠れ家的な雰囲気の店内にはカウンターとお座敷があり、ゆったりとくつろぎながら食事を楽しめます。

画像2: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

オススメは、浜名湖ウナギを使った「うなぎのお刺身」。『ウナギは血液中に毒があるんです。その毒を完全に除血をしてですね、安心・安全に刺身として食べられるようにしております。』

画像3: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

そう語るのは店主の仲村さん。完全に血を抜くこと、ウナギを卸すこと、そして身を薄造りにすること。この3つの技術があって初めて完成する一皿。もみじおろし、ねぎと一緒に、特製のポン酢でいただきます。美しく透き通った身は、脂がのっていて心地よい弾力ですよ。

画像4: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

続いては、今が旬の魚料理。遠州灘で獲れる、新鮮な金目鯛を使用した「金目鯛の煮つけ」です。この時期の金目鯛は脂ののりがバツグン!身も肉厚です。

画像5: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

豪快に盛り付けられた金目鯛の煮つけは、ごはんにもお酒にもピッタリの一品です。しっとりとした身にタレがよくしみています。

画像6: とっても珍しい「うなぎの刺身」が食べられるお店を静岡県で発見!

このほかにも、寒い今の時期に食べたいメニューがこちらの「カニ釜飯」。たっぷり入ったズワイガニに、みつばとコーンが彩を添えます。カツオと昆布の出汁で炊いた釜めしに、隠し味はバター。香ばしいおこげもたまりません。

浜名湖の幸を堪能できる「魚料理専門 魚魚一」。味わってみてはいかがでしょうか。

===
浜松市中区肴町318‐28 ペッシェビル3階
TEL:053‐458‐6343
営業時間:11:30~14:00(要予約・コースのみ)17:00~21:00 ※まん延防止期間中
定休日: 日曜日(祝祭日前は営業)
===

画像: 毒があるうなぎの血を完全除血!安心・安全に食べられます★☆ www.youtube.com

毒があるうなぎの血を完全除血!安心・安全に食べられます★☆

www.youtube.com

※掲載している情報は、放送当時のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。

This article is a sponsored article by
''.