画像1: お肉にも野菜にもとことんこだわった炭焼きハンバーグ店

【とびっきり食堂】今回のテーマは「素材が自慢の評判店」。紹介するお店は、静岡市駿河区聖一色にある炭焼きハンバーグ店「グラッチェ」。お肉はもちろん、野菜にもこだわりのある洋食店です。

画像2: お肉にも野菜にもとことんこだわった炭焼きハンバーグ店

ご主人自ら一つ一つ丹精込めて、備長炭でハンバーグを焼いてくれます。ハンバーグは黒毛和牛とブラックアンガス牛を配合。脂ののった黒毛和牛と、赤身中心のブラックアンガスを合わせることで食べやすくしているとのこと。

ジューシーなハンバーグ、卵のまろやかさ、アスパラのフレッシュ感の三位一体をご堪能あれ

画像: アスパラベーコンエッグチーズハンバーグ(180g)2190円

アスパラベーコンエッグチーズハンバーグ(180g)2190円

こちらは、そのハンバーグにチェダーチーズをのせ、オーブンでとろっとさせてから、静岡産のアスパラ、ベーコン、半熟目玉焼きを添えた「アスパラベーコンエッグチーズハンバーグ(180g)」(2190円)。赤ワインベースのコクと甘みのある特製ソースでいただきます。

店主自ら農家を訪問して巡り合った、こだわり野菜も充実

画像: 店主自ら農家を訪問して巡り合った、こだわり野菜も充実

こちらはセットの「野菜プレート」。お替わり自由のサラダ、具だくさんのスープ、季節野菜のフリットなど満載です。ご主人自ら農家を訪問して巡り合った、本当に美味しい野菜にこだわっています。

ライスを入れてリゾット風に!2種類のトマトを使った煮込みハンバーク

画像: 完熟トマトの煮込みハンバーグ(150g)1820円

完熟トマトの煮込みハンバーグ(150g)1820円

こちらは「完熟トマトの煮込みハンバーグ(150g)」(1820円)。2種類のトマトを使った自家製ソースで煮込んだ、チーズたっぷりのハンバーグです。ブロッコリー、ナス、ジャガイモなど野菜も豊富。ソースは酸味だけではなく、ほんのりとした甘みも。そこに肉汁があふれ出ます。

画像: ライスを入れてリゾット風に!2種類のトマトを使った煮込みハンバーク

残ったソースにライスを入れれば、リゾットとしてもいただけます。いろんな旨みがからんで食べごたえもたっぷりです。

アボカドとワサビの風味がたまらないチェダーチーズのハンバーグ

画像: まるごとアボカドとチェダーチーズのハンバーグ(150g)2010円

まるごとアボカドとチェダーチーズのハンバーグ(150g)2010円

こちらは「まるごとアボカドとチェダーチーズのハンバーグ(150g)」(2010円)。ハンバーグの上にアボカドを半個とチェダーチーズをのせ、刻んだワサビを入れたしょうゆソースでいただきます。アボカドのクリーミーさとワサビのほどよい刺激が最高です。

画像: グラッチェハンバーグ(スタンダード180g)1320円

グラッチェハンバーグ(スタンダード180g)1320円

テイクアウトで人気なのは、こちらの「グラッチェハンバーグ(スタンダード180g)」(1320円)。ハンバーグと温野菜、サラダのボックスです。

さまざまなソースでいただくハンバーグとこだわりの新鮮野菜を味わってみてはいかがでしょうか。

(2022年現在)

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住所 静岡市駿河区聖一色486-1
電話番号 054-395-5454
定休日 水曜日
営業時間 11:00-14:00( L.O.13:45)
17:00-20:00 (L.O.19:30)
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画像: お肉はもちろん野菜にもとことんこだわった洋食店★☆ youtu.be

お肉はもちろん野菜にもとことんこだわった洋食店★☆

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