画像1: 自家栽培の野菜をふんだんに使った料理が評判の農園レストラン

【とびっきり食堂】今回紹介するお店は、静岡市駿河区、国道150号沿いにある「ドン ファーム」。2020年にオープンした地元農家が営む農園レストランです。

画像2: 自家栽培の野菜をふんだんに使った料理が評判の農園レストラン

自家農園でのとれたて野菜をふんだんに使った料理が味わえます。

ランチは野菜たっぷりのパスタセット

採れる野菜は毎日異なるため、内容はその時々で変わります。この時期のおすすめランチは葉ネギのパスタセットです。

画像: 葉ネギと鶏胸肉のジェノヴェーゼ 1815円

葉ネギと鶏胸肉のジェノヴェーゼ 1815円

こちらは「葉ネギと鶏胸肉のジェノヴェーゼ」(1815円)。

画像1: ランチは野菜たっぷりのパスタセット

前菜は、ピザの窯で焼いた野菜を塩とオリーブオイルでいただきます。野菜のおいしさがギュッと詰まっています。

画像2: ランチは野菜たっぷりのパスタセット

こちらの渦巻状の断面をしているのは「ゴルゴ」というビーツの一種。ほっこりして甘みがあります。

画像3: ランチは野菜たっぷりのパスタセット

パスタのソースは、自家栽培の葉ネギをたっぷり使ったジェノベーゼ風。グラナチーズやペッパー、アーモンドなどでコクをプラス。ネギの甘味が口いっぱいに広がり、バジルとは一味違ったおいしさが楽しめます。ソテーしたネギとの相性も抜群です。

フレッシュなトマトを使った3種のチーズのピザ

画像: Pizza カプレーゼ 2200円

Pizza カプレーゼ 2200円

こちらは期間限定の「Pizza カプレーゼ」(2200円)。自家栽培している「桃太郎」という高糖度のトマトがのったピザです。

イタリア産の粉を独自に配合した生地を使ったナポリピッツァで、先に生地とチーズだけを窯で焼きます。後からフレッシュなトマトをのせ、その上にリコッタチーズをのせて出来上がりです。まるでトマトの前菜がのっているようなピザですね。

チーズはリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、グラナチーズの3種類で、トマトの甘味と酸味によくマッチします。塩気のあるピザ生地はもちもちの食感です。

自家栽培の野菜を使ったスペシャルなメニュー

画像: プロシュート エ ルーコラ 2090円

プロシュート エ ルーコラ 2090円

こちらは、自家栽培のルッコラの上にイタリア・パルマ産の生ハムをのせた「プロシュート エ ルーコラ」(2090円)。ルッコラのゴマのような風味とセミドライトマトの凝縮された旨味がアクセントになっています。

画像: 季節野菜のバーニャカウダ 880円

季節野菜のバーニャカウダ 880円

野菜のおいしさがダイレクトに味わえるのが、こちらの「季節野菜のバーニャカウダ」(880円)。アンチョビのきいたソースに、とれたての生野菜をつけていただきます。

画像: Pizza マルゲリータ 1404円

Pizza マルゲリータ 1404円

定番の「Pizza マルゲリータ」(1404円)はテイクアウトでも人気です。

(2022年現在)

=========================
住所 静岡市駿河区西平松480-2
電話番号 054-238-7330
定休日 月曜日
※月に1回不定休あり
営業時間 11:30-14:00 L.O.
18:00-21:00 L.O.20:00
=========================

画像: 自家栽培している野菜をふんだんにつかった料理が自慢★☆ youtu.be

自家栽培している野菜をふんだんにつかった料理が自慢★☆

youtu.be

※掲載している情報は、放送当時のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。

This article is a sponsored article by
''.