お茶で育てた静岡のブランド豚「TEA豚」をじっくりロースト
【とびっきり食堂】今回紹介するお店は、静岡市葵区人宿町にある「restaurant ninosa(レストラン ニノサ)」。
新鮮な季節野菜や地元食材をたっぷり使った、カジュアルなフレンチレストランです。
こちらなんと20種類以上の野菜が入った「ninosa サラダ」。
旬の野菜は、生で、ゆがいて、揚げて…とそれぞれに合わせた方法で調理。味だけでなく、食感の変化も楽しめます。赤ワインビネガーの酸味が食欲をそそる、ごちそうサラダです。
看板メニューは「TEA豚(ティートン)のロースト」。お茶を与えて育てた静岡のブランド豚を使っています。『いやな臭みがなくて、脂のキレがいい』とオーナーシェフが...