静岡県内産の貯蔵ミカンの品評会 「青島温州ミカン」「寿太郎ミカン」など200点 静岡市

 静岡県内で生産され、収穫から1カ月ほど貯蔵されたミカンの品評会が静岡市で開かれました。

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静岡県内産の貯蔵ミカンの品評会 「青島温州ミカン」「寿太郎ミカン」など200点 静岡市

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 出品されたのは、静岡県内の農家が生産し、収穫から1カ月ほど貯蔵された「青島温州ミカン」や「寿太郎ミカン」などおよそ200点です。「早生ミカン」と比べると果実が熟成し、甘味が引き立つという「貯蔵ミカン」。品評会ではおよそ20人の審査員が形や色、それに光沢を見たり、酸味や甘みを確かめたりしていました。