野菜を楽しく食べる方法と安心・安全な取り組み 静岡・藤枝市のドレッシング工場で小学生の見学体験会

4月から稼働を始めたばかりのドレッシング製造工場で小学生を招いた見学体験会が開かれました。

画像: 野菜を楽しく食べる方法と安心・安全な取り組み 静岡・藤枝市のドレッシング工場で小学生の見学体験会 youtu.be

野菜を楽しく食べる方法と安心・安全な取り組み 静岡・藤枝市のドレッシング工場で小学生の見学体験会

youtu.be

 見学が行われたのは、静岡県藤枝市のエスエスケイフーズ藤枝工場です。最新設備が導入されたこの工場では、60種類のドレッシングを1日11トン生産しています。22日は藤枝市立朝比奈第一小学校の3年生が、生産ラインやショールームで野菜を楽しく食べる方法などを学びました。
 また、児童たちは実際に工場で働く人の服装を触って、安心・安全の取り組みについて説明を受けていました。

エスエスケイフーズ 
中村悟 社長:「実際見てもらって体験してもらう事が、非常に興味を持って受け止められるんだという事を改めて実感しました」

 工場では今後も藤枝市内の小学生を招き見学会を開くということです。