市の特産品「アジの干物」のブランド化を目指して 静岡・沼津市

静岡県沼津市では10日、市の特産品・干物の認知度向上とブランド化を目的としたイベントが開催されました。

画像: 市の特産品「アジの干物」のブランド化を目指して 静岡・沼津市 youtu.be

市の特産品「アジの干物」のブランド化を目指して 静岡・沼津市

youtu.be

 会場では、沼津市内の8つの業者がアジの干物を出品し、どの業者の干物がごはん、ビール、ワインなどと最も相性がいいかを決める品評会が行われたり、アジを炭火で焼いて食べられたりと、盛り上がりを見せていました。

神奈川県民40代:
「塩加減がちょうどよくておいしい。全国・・ひょっとしたら 世界に自慢できる逸品ではと思っています」

沼津ひものファン感謝デイ 間宮義登実行委員長:
「沼津といったら昔からアジの干物が有名。改めてここで底上げできればと」