焼津駅近くで新鮮な魚と貝を堪能するならココ! 仕入れ先にもこだわりリーズナブル

焼津駅南口を出てすぐの場所にあるカイセン&ダイニングHINATA。おしゃれな空間で、メニュー豊富な魚介料理をワインとともに味わえます。1番人気のメニューは旬の漁師のカルパッチョ。季節に合わせ旬の魚や貝、生牡蠣などが添えられています。

旬の漁師のカルパッッチョ(1400円)※写真は2人前
旬の漁師のカルパッッチョ(1400円)※写真は2人前

HINATAの名物は4種の貝の白ワイン蒸し。アサリ、白ハマグリ、ムール貝、ホタテを使用し、隠し味として加えるバターソースのコクと香りで味わい深い仕上がりです。うまみの溶けだしたスープで作るリゾットもおススメ。食事の締めやお酒のおつまみとしても人気だとか。

4種の貝の白ワイン蒸し(1400円)
4種の貝の白ワイン蒸し(1400円)

旬のホタルイカと新ジャガを使ったアヒージョは、にんにくの香りが食欲を刺激し、オイルで煮込まれた具材の食感と味わいが癖になるおいしさ。

ホタルイカと新じゃがのアヒージョ(960円)
ホタルイカと新じゃがのアヒージョ(960円)

金目鯛のアクアパッツァは魚介と野菜のうまみがたっぷりのメニューです。金目鯛の皮や骨から出るうまみにあさりやムール貝、そして野菜のうまみも加わり、風味豊かな味わいです。身はふわっとした仕上がりで、白ワインとの相性も抜群です。

金目鯛のアクアパッツァ(2170円)※魚体により値段変更あり
金目鯛のアクアパッツァ(2170円)※魚体により値段変更あり

HINATAでは魚は静岡の市場から、牡蠣は宮城県から直送で仕入れているので、他よりも安く召し上がれます。

焼津駅近くで新鮮な魚と貝を堪能するならココ! 仕入れ先にもこだわりリーズナブル

カイセン&ダイニングHINATA(ヒナタ)
焼津市栄町1-5-2
TEL 054-628-2316
営業 16:00~24:00
休 水曜日
Pなし