料理歴半世紀のシェフがたどりついた洋食の真髄ビーフオムハヤシ 静岡市「ココット」
料理歴はほぼ半世紀-。静岡市駿河区高松、「洋風食堂ココット」の店主がたどりついた洋食の答えの一つが「ビーフオムハヤシ」。炒めたケチャップライスをタマゴ4個を使ったトロトロのオムレツで包みこみ、牛肉がゴロゴロ入ったハヤシ風のデミグラスソースをたっぷりと。これぞ、まさに、いかにも洋食!味もボリュームも間違いなし!

牛6、豚4の黄金比で作られるハンバーグもザ・洋食!つなぎのお麩とゼラチンがジューシーさの秘密。どこを切ってもあふれ出る肉汁。コクのあるデミグラスソースで煮込めば、おいしさ倍増!店主の確かな腕が光ります。

ドリアとハンバーグとカレー。みんなの「大好き」が一緒になったのが「ドリアバーグカレー」。これを語るのにもはや言葉はいりません。食べれば分かる。

洋食を極めた店主がたどりついた答えを舌で感じてみては。

洋風食堂ココット
静岡市駿河区高松1-5-40
TEL 054-237-4200
営 11:00~15:00(L.O.14:15)/18:00~21:00(L.O.20:15)
※ディナーは土・日のみ
休 不定休
Pあり