万博で提供された「吉田うなぎの至高の一口むすび」の作り方を伝授 「ふじのくにマエストロシェフ」西谷文紀さん
万博で提供されたメニューの作り方を教えるシェフ直伝の料理教室が静岡県吉田町で開かれました。
講師を務めたのは大阪・関西万博の静岡県ブースで、創作料理「吉田うなぎの至高の一口むすび」を来場者に提供した「ふじのくにマエストロシェフ」西谷文紀さんです。
西谷さんはそのおむすびやアレンジしたおむすびの作り方を参加者に教えていきました。
参加者は自分が経営する飲食店や大道芸ワールドカップの会場で提供するメニューの参考にするということです。
●ふじのくにマエストロシェフ 西谷文紀さん:
「ウナギを使った料理はそんなに種類がないので、静岡県にはいろいろなウナギ料理があるんだと知ってもらうスタートになればいい」
