海鮮居酒屋だけど名物はイタリアン⁉ もちろん魚介は味も鮮度も満点 浜松市肴町

店を入るとその日仕入れた魚たちが迎えてくれるのは、浜松市中央区肴町の「海鮮居酒屋 翔男(とびお)」。メニューも仕入れによって毎日更新されるほど鮮度を重視。この時季のおすすめは地元の浜名湖産ハマグリと青のりの酒蒸し。プリプリのハマグリのうまみが詰まっていて、まるで春の浜名湖が口いっぱいに広がるようです。

浜名湖ハマグリと青のりの酒蒸し(1320円)※季節限定
浜名湖ハマグリと青のりの酒蒸し(1320円)※季節限定

ホタルイカとアスパラの釜めしもこの時期ならでは。浜松産で生でも食べられるという新鮮なアスパラは、彩りも鮮やかで目でも春を感じられます。醤油ベースの出汁が染みておいしさをさらに引き上げています。

ホタルイカとアスパラの釜めし(1760円)※季節限定
ホタルイカとアスパラの釜めし(1760円)※季節限定

「お刺身浜松城瓦盛」はSNS映え確実。浜松城の瓦を模した特注の器に、その時期に旬を迎えた魚を中心に6種類ぐらいの刺身がずらり。見た目も豪華、もちろん味は間違いなし。

お刺身浜松城瓦盛(2人前1540円)
お刺身浜松城瓦盛(2人前1540円)

新鮮な魚介が売りですが、名物メニューはなんとイタリアン! 特製のトマトクリームソースと4~5種類の魚介のピザはたっぷりのチーズが食欲をそそり、食べ応えも満点です。

海鮮トマトクリームピザ(990円)
海鮮トマトクリームピザ(990円)

海鮮に合う日本酒メニューも豊富な翔男にぜひ!

海鮮居酒屋だけど名物はイタリアン⁉ もちろん魚介は味も鮮度も満点 浜松市肴町

海鮮居酒屋 翔男
浜松市中央区肴町318-26ミュゼ肴町B1階
TEL 053-525-9898
営 17:00~24:00(L.O.23:30)
休 月曜日
Pなし