肉汁じゅわ~静岡牛ハンバーグは鉄板のおいしさ 静岡市「ステーキレストラン吉田」
静岡市駿河区、用宗街道沿いに2023年にオープンした「ステーキレストラン吉田」。全国から厳選した和牛を仕入れています。人気は「静岡牛ハンバーグ」です。全国の黒毛和牛と静岡牛のネックやスネなど味の濃い部位を挽き方を変えブレンド。肉感たっぷりのごつごつとした食感を残しました。ソースは断トツ人気のオニオンソースで。ソースのコクで肉の旨味がパワーアップ!切ってみれば肉汁がじゅわ~。ランチはビュッフェバーがついてきます。ハンバーグ以外にサラダや総菜などたくさんのメニューが選べるのが素敵ですね。


吉田のハンバーグは煮込んだらまた違った表情を見せます。デミグラスソースの旨味も加わり、コク深く仕上がります。とろけるチェダーチーズが食欲をそそります。

続いてはステーキ。ミディアムレアに焼き上げた黒毛和牛のサーロインは、柔らかくて肉の旨味がダイレクトに伝わってきます。

赤身のランプもサーロインに引けを取らない柔らかさ。噛むごとに肉のおいしさが確認できますよ。


ステーキレストラン吉田
静岡市駿河区みずほ2‐7‐5
TEL 054‐258‐7054
営 11:00~14:00(最終入店13:30)
17:00~21:00(最終入店20:30)※なくなり次第終了
休 不定休
Pあり