銘酒に「柊」の肉豆腐はいかが⁉ 和洋折衷創作ダイニングでしっぽり 浜松市

浜松市中央区天龍川町の「柊」の人気は「肉豆腐」。煮崩れしないようにしっかりめの木綿豆腐を、継ぎ足しているという甘辛い出汁でグツグツ。継ぎ足しているから出汁にコクが出ていて、それが豆腐にしみしみ。具材のキノコやゴボウの食感、青ネギの爽やかさ。店には日本各地の銘酒がそろっているので、お酒のお供にぴったりです!

肉豆腐(1210円)
肉豆腐(1210円)

ランチの「ローストビーフ丼定食」は店主・小出弥寿典さんの実家の精肉店から仕入れている和牛のモモ肉を使用。スパイスを塗って焼き上げた後、低温でじっくりと火を通し、さらに冷蔵庫で冷やすことで味をしっかりと染み込ませる徹底っぷり。霜降りで柔らかいローストビーフはとろけるような食感。卵黄を絡めることでマイルドさも感じられます。

ローストビーフ丼定食(1800円)
ローストビーフ丼定食(1800円)

「めんころ」は和と洋のいいとこ取りをした一品。マッシュポテトのような滑らかなコロッケに明太子ソースがたっぷりかかっています。新感覚のおいしさにきっと虜になりますよ。

銘酒に「柊」の肉豆腐はいかが⁉ 和洋折衷創作ダイニングでしっぽり 浜松市

「10年、20年と続けて天龍川町で居酒屋と言えば柊と言ってもらえるよう頑張りたい」と店主の小出さん。和洋折衷の創作料理はそんな未来の到来を予感させます。

銘酒に「柊」の肉豆腐はいかが⁉ 和洋折衷創作ダイニングでしっぽり 浜松市

柊 Japanese Dining
浜松市中央区天龍川町176ー1
TEL 053ー421ー0339
営 11:00~14:00/17:00~22:30
休 日曜日
Pあり