手間をかけた本場大阪のお好み焼きなら「TEMAJI」で 浜松市
浜松市中央区志都呂のお好み焼きレストラン「TEMAJI(てま~じ)」。店名の由来は「『手間』をかけた『味』」から来ていて、こだわった本場大阪の味が手頃な価格で堪能できます。おススメはエビ、イカ、豚肉の定番トッピング3種類がミックスされた「月見焼」です。小麦粉、山芋、出汁を独自の配合で合わせた生地を鉄板の上でふっくら焼き上げ、ケチャップベースのソースを軽く塗って、ブレンドしたお好みソース。ソースの香ばしい香りが食欲をそそり、具だくさんなので食べ応えも抜群です。

関西のようにお好み焼きをおかずにご飯を食べる人にはAセットはマスト。ご飯と味噌汁、漬物がプラス200円。お好み焼きがおかずなのか、ご飯がおかずなのか…。白いご飯に濃厚ソースのお好み焼きを‟ワンバン”させて召し上がれ。

ランチ限定の「コンビ焼」はお好み焼きと焼きそばがタッグを組んでいます。具材はそれぞれ3種類からチョイス。中でも人気の具材はイカ。弾力がありながらも柔らかく、イカの旨味が生地や麺と絡んで最高です。

「すじこんねぎ焼モダン」は大阪の定番中の定番の粉ものです。3日間もじっくり煮込んだ牛スジとコンニャクは味がしみしみ。九条ネギのさっぱりさとすじこんの濃厚さが絶妙に調和しています。


お好み焼きレストランTEMAJI
浜松市中央区志都呂2‐1‐27
TEL 053ー488ー7761
営 11:00~14:00(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
休 水曜日※祝日は営業 翌日休み
Pあり