食肉卸売業者直営の肉料理カフェで肉ざんまい 静岡市「イータリーハナシロ」

食肉の卸売業者直営のカフェが静岡市に誕生しました。その名も「eatery hanashiro(イータリーハナシロ)」。当然、売りは肉!静岡県内産の銘柄牛「静岡するが牛」と「箱根西麓牛」を使ったローストビーフ丼は低温調理だからしっとり柔らか。それでいて肉肉しさは失わず噛めば肉のうまさが口いっぱいに広がります。肉好きじゃなくても気に入るはずです。

ローストビーフ丼(1550円)
ローストビーフ丼(1550円)

牛も豚も食べたいという欲張りさんの声に応えて生まれたのが「ハーフ&ハーフプレート」。ローストビーフには自家製バルサミコソースをかけてみて。酸味の抑えられたソースがいい仕事をしていることに気付けるはずです。ローストポークにも静岡県産の豚肉を使用。こちらも低温調理だから肉のうまさを損なわず、岩塩を振って食べればさらに1段階上の味わいに変わります。

ハーフ&ハーフプレート(1300円)
ハーフ&ハーフプレート(1300円)

黒毛和牛100%バーガーはインパクト抜群。ミディアムレアに焼き上げた分厚いパティは肉のうまさがぎゅっと詰まっていて噛めば肉汁があふれてきます。特注しているというバンズとの相性も最高。肉感100%、満足度は1000%です。

静岡県産黒毛和牛100%バーガー(880円)
静岡県産黒毛和牛100%バーガー(880円)

さすが肉屋直営とうなること必至なカフェは、静岡県産牛のポテンシャルの高さを教えてくれるはずです。

食肉卸売業者直営の肉料理カフェで肉ざんまい 静岡市「イータリーハナシロ」

eatery hanashiro
静岡市駿河区用宗2‐17‐1みなと横丁
TEL 090-1185-6955
営 10:00~16:30(フードL.O.16:00)
休 月・火曜日
共同Pあり