芳醇で高貴な風味 絶品黒トリュフソースのパスタ 三島市「Albero」

2020年に三島市広小路町にオープンした「Albero(アルベロ)」は素材にこだわるイタリアンレストランです。ランチの人気パスタは「黒トリュフソースとブラウンマッシュルームのクリームソース」です。生クリームがポイントというソースはとっても濃厚かつクリーミー。パスタによく絡みます。そして黒トリュフの優雅な香りが鼻に抜け至福の時が訪れます。

黒トリュフソースとブラウンマッシュルームのクリームソース(1770円)
黒トリュフソースとブラウンマッシュルームのクリームソース(1770円)

新メニュー「小海老と貝柱のアメリケーヌパスタ」を紹介します。フレンチで定番のアメリケーヌソースを具材とパスタにまとわせます。エビの濃厚な風味がまず訪れ、次にトマトの爽やかな酸味が追いかけてきます。

小海老と貝柱のアメリケーヌパスタ(1450円)
小海老と貝柱のアメリケーヌパスタ(1450円)

中央のタマゴを割って味わう「ビスマルク」はこだわりがつまった一押しピザです。2種類のチーズに地養卵、新鮮なルッコラ。約500℃の窯でふっくらと焼き上げたら仕上げに黒トリュフソースで風味を加えます。チーズとソースの塩味とタマゴがからんでマイルドな口当たり。リッチな気分に浸れます。

ビスマルク(1620円)
ビスマルク(1620円)

アラカルトの中にはユニークなメニューが。それが「餃子イタリアーノ」。鶏ひき肉と鶏軟骨、ハーブ、スパイスをまぜたイタリアの肉団子、ポルペッティーノを皮で包んでかりっと焼きます。和洋折衷。新感覚のおいしさです。

餃子イタリアーノ(770円)
餃子イタリアーノ(770円)

デザートには「自家製アップルパイ」をどうぞ。てんさい糖を使っているからさっぱりとした甘みが特徴。リンゴのコンポートはてんさい糖の良さを邪魔しない控えめな甘さ。パイ生地はさくさくで香りも豊か。食後にピッタリです。

自家製アップルパイ(850円)
自家製アップルパイ(850円)

芳醇で高貴な風味 絶品黒トリュフソースのパスタ 三島市「Albero」

Albero
三島市広小路町1‐37
TEL 055‐941‐5199
営 11:00~14:00/17:30~22:00(L.O.21:00)
休 火曜日
Pなし