店主がとった山菜や魚が洗練された料理に 藤枝市「kyo」

藤枝市田沼の「創作料理kyo」は魚、野菜、山菜に力を入れていて、その日の食材によって変わるオリジナルメニューが楽しめます。素材の仕入れもオリジナル。野菜は自家製、山菜や魚は店主の片山陽介さん自らとりにいったものが中心というこだわりようです。ランチのコースはそんなこだわりがあふれています。前菜にメイン料理、パスタ、デザート、ドリンクがセットになって1500円ととってもリーズナブル。新鮮な魚や野菜が店主の腕によって洗練された料理に生まれ変わっています。

ランチコース(1500円)要予約
ランチコース(1500円)要予約

居酒屋メニューも充実しています。「セリと桜エビのチヂミ」は、朝、店主自らがとりにいった天然のセリがたっぷり入っています。天然ものだから香りが抜群。干し桜エビの風味と相まって独特な味わいを演出しています。

セリと桜エビのチヂミ(580円)
セリと桜エビのチヂミ(580円)

自家製野菜の風味や甘みをいかしたおつまみにピッタリなピザが「ルッコラとトマトと生ハムのピザ」です。トマトの甘さとルッコラの辛味と苦みのバランスが絶妙。生ハムの塩味が全体を引き締めています。

ルッコラとトマトと生ハムのピザ(880円)
ルッコラとトマトと生ハムのピザ(880円)

ルッコラやクレソン、ミョウガなどを生ハムで巻いた「香味野菜の生ハム巻き」もおススメです。ソースはいくら醤油で卵黄をといたものにゴマ油を少々。マイルドなソースは野菜と見事に調和。野菜のシャキシャキ食感も楽しい一品です。

香味野菜の生ハム巻き(780円)
香味野菜の生ハム巻き(780円)

店主がとった山菜や魚が洗練された料理に 藤枝市「kyo」

創作料理kyo
藤枝市田沼1‐27‐15さくらビル101
TEL 054‐636‐0800
営 11:30~14:00(L.O.13:30)/18:00~22:30(L.O.22:00)
          日・祝日 18:00~21:30(L.O.21:00)
休 月曜日
Pあり