塩の良さが最大限 きりっとした深みある極上スープ 静岡市「ラーメン塩司」
静岡市駿河区中田本町の「ラーメン塩司(えんじ)」は、塩ラーメン専門店です。スープにこだわった「塩ラーメン」はさすが専門店と思わせます。鶏がらと香味野菜を5~6時間弱火で煮込み旨味を凝縮。かえしの塩だれには3種類の塩をブレンド。それぞれの良さが最大限いきるように量を調整しきりっとした深みのあるスープに仕上げています。シンプルだからこそ丁寧な仕事ぶりが感じられます。

焦がしネギ油で炒めた焼津産のカツオ節をトッピングした「焦がし塩ラーメン」は、スープにカツオ節の香ばしさが加わり、さらに味に深みが増しています。

「ホワイト塩ラーメン」はその名の通り、スープがホワイト。スープに乳製品を加えることによってクリーミーさが生まれています。通常の塩ラーメンよりもマイルドで洋風な塩ラーメンです。

9月までの季節限定メニューとして登場したのが「冷やし塩ラーメン」。すっきりとした後味が暑い季節にぴったりです。


ラーメン塩司
静岡市駿河区中田本町21‐28
TEL 054-291-7917
営 11:00~14:00(L.O.13:45)/17:00~21:00(L.O.20:30)
休 月曜日・第2、4火曜日※祝日は営業 翌日休み
Pあり