一粒一粒に海が凝縮 本場スペインを感じるパエリア 静岡市「サングリア」

静岡初の本格的スペイン料理の店「サングリア久能本店」(静岡市駿河区根古屋)。創業から50年を数え人気を不動のものとしています。一押しメニューは海の幸をふんだんに使用した「魚介のミックスパエリア」。エビ、カレイ、ムール貝などをオリーブオイルとニンニクでしっかり炒め、14種類をブレンドした出汁を加え、お米一粒一粒に魚介のうまみを吸い込ませています。おこげの香ばしさが食欲をそそり、海の恵みを口いっぱいに堪能できます。

魚介のミックスパエリア(2人前3300円)
魚介のミックスパエリア(2人前3300円)

肉系のパエリアも魚介に負けず劣らずの一品。「チョリソーと豚肉のパエリア」は、大ぶりのオリジナルのチョリソーがくせになる辛さです。

チョリソーと豚肉のパエリア(2人前3300円)
チョリソーと豚肉のパエリア(2人前3300円)

真っ黒な見た目の「イカ墨のパエリア」はうまみが凝縮しています。ヤリイカの味わいと墨のコクが相まって舌を楽しませてくれます。

イカ墨のパエリア(2人前3300円)
イカ墨のパエリア(2人前3300円)

単品メニューの中で1番人気だというのが「海老のカタラン風」。エビやカニ、野菜の出汁をじっくり2日間かけて濃縮したアメリケーヌソースは、すべての食材が最大限に引き出されています。プリップリッのエビがこのソースをまとえばとってもゴージャスな味が口に広がります。パンにソースをつけながら最後まで楽しめます。

海老のカタラン風(1518円)
海老のカタラン風(1518円)

「ガーリックチキン」もおススメです。肉質が柔らかい骨付きの若鶏はとってもジューシーで、パンチのあるガーリックソースがベストマッチ。元気をもらえますよ。

ガーリックチキン(1518円)
ガーリックチキン(1518円)

一粒一粒に海が凝縮 本場スペインを感じるパエリア 静岡市「サングリア」

サングリア久能本店
静岡市駿河区根古屋162‐1
TEL 054‐237‐5903
営 11:00~23:00(L.O.22:00)
無休
Pあり