新鮮で良質な魚介を調理する街角イタリアンを、ぜひご賞味あれ!
今回紹介するお店は、沼津市大手町にある「まちのイタリアン ワイン酒場 コンレマーニ」。
沼津港を中心に、新鮮な魚介を仕入れて料理に生かしている街角イタリアン。シックな雰囲気のお店です。
オススメは「平打ち麺のリングイネを使った沼津産 本海老のトマトクリームソース」。
沼津に揚がった本エビをバターで軽く焼き、甘み、コク、旨みが全体的に広がるよう、トマトソース、生クリームで軽く煮詰めています。
続いては「青森県産ウスメバルの香草パン粉焼き」。イタリアンパセリやローズマリーなどのハーブをパン粉に合わせ、香りのしっかりする香草パン粉で焼き上げます。表面はカツのようにカラッと、中はしっとり、ジュー...