カウンター6席 肉を知り尽くしたプロフェッショナルが魅せるミニ会席料理 浜松市中央区元城町
カウンター6席だけの隠れ家的な肉割烹、元城肉匠 狼煙(のろし)。店主の藤田晃弘さんは焼き肉店などで修業をしてきたまさに肉のプロフェッショナル!肉好きをうならせてきた藤田さんが腕をふるうランチのミニ会席は、豪華かつ贅沢。先付けからデザートまでの全7品でメインの肉料理は3種類から選べます。

主役の一つが「黒毛和牛のローストビーフ」。「トウガラシ」という部位を低温調理でじっくり火入れ。バルサミコやグレービーソースの酸味が和牛の甘みを引き立てています。

黒毛和牛カツレツも選びたい一品。ヒレに近い希少部位カイノミをレアで揚げているので肉汁が滴り落ちるほど。肉のうまみが凝縮しています。

他のメニューにも一切手抜きなし。アラカルトとして提供される三河赤鶏もも焼きは皮はパリッと、身はしっとりジューシー。味付けは直球勝負の塩というシンプルさ。素材の良さを物語っています。

豚も藤田さんの手にかかれば一味も二味も違います。肉を知り尽くしたプロが作る豚バラローストポーク黒酢あんかけは、豚肉の概念を覆すおいしさです。


元城肉匠 狼煙
浜松市中央区元城町223-1 1階
TEL 090-5450-3559
営 11:30~14:00(L.O.13:00)※前日までの要予約
17:00~23:00(コースL.O.21:00/アラカルトL.O.22:00)
※アラカルトは別途席代550円
休 月曜日
Pなし