「ほどよい脂×赤身の旨味」の解はローストビーフ‼ 絶品肉料理の数々で幸せ気分 静岡市清水区
「ローストビーフが1番の売り」と胸を張るのは去年11月、静岡市清水区江尻町にオープンした「Kitchen Nico」の店主・若杉賢信さん。国産牛のモモ肉を低温調理でじっくり火を通し、柔らかくしっとり仕上げています。特性ダレをかけたご飯の上にローストビーフを敷き詰め、卵黄を乗せたらランチメニュー「ローストビーフ丼」の完成です。玉ねぎをたっぷり使った醤油ダレは、お肉ともご飯とも相性抜群。ほどよい脂と赤身の旨みがしっかり味わえます。卵黄と絡めてご飯と一緒に頬張れば、コクとまろやかさが加わりおいしさ倍増です。

ランチには他にもローストポークプレートや油淋鶏プレートも。ローストポークは国産豚肩ロースを低温調理し、厚切りで提供。スパイスを効かせたトマトソースがたっぷりかかっていて、食欲をそそります。油淋鶏は鶏のモモ肉をスパイスの効いたタレに漬け込んでからっと揚げ、ネギ油と調味料を合わせた甘酸っぱいタレを絡めています。プレートからはみ出しそうな大きな唐揚げが4つ。ボリュームにも満足です。


ディナーはお酒と一緒に楽しめる肉メニューが充実。中でも牛タン焼きは根強いファンを持つ一品。柔らかいタン元にじっくり火を通し、塩とコショウとゴマ油でシンプルに味付け。脂がのっているのにさっぱりいただけちゃいます。

卵3つを使ったチーズオムレツも忘れずに。トロトロのオムレツにトマトソースとチーズをON。余熱で溶け出したチーズが卵とソースを包み込み一体に。ふわとろ食感がたまりません!


Kitchen Nico
静岡市清水区江尻町2-2
TEL 054-366-2214
営 11:00~14:00/17:00~23:00(L.O.22:30)
休 月曜日・火曜日
Pあり