進化を止めない五感で味わう新感覚の創作料理 静岡市清水区Taberna.-MOMOMO-

静岡市清水区の旧東海道沿いに佇むTaberna.-MOMOMO-(タベルナ モモモ)。まずは前菜盛り合わせで「MOMOMO」の味を確かめて。青山椒が香るポークメンチカツや、プチプチ食感が楽しい数の子入りスモーククリームチーズなど独創的な料理が並びます。

前菜盛り合わせ(1100円)
前菜盛り合わせ(1100円)

MOMOMOを〝理解〟したら次は「海老とヤリイカのアメリケーヌソース仕立て」をどうぞ。魚介のブイヨンと自家製のアメリケーヌソースを使った濃厚な一品。プリっとしたエビとイカの旨味にアメリケーヌソースの香りが加わって風味豊か。コクのあるおいしさを口いっぱいに感じられます。

海老とヤリイカのアメリケーヌソース仕立て(1520円)
海老とヤリイカのアメリケーヌソース仕立て(1520円)

鼻に抜けるさわやかな香りとザクザクした食感が魅力なのが「イタリアンパセリ&クミンの粗挽きポークバーグ」。表面をカリっと焼いたハンバーグをオーブンでじっくり火を通すから、旨味もしっかり閉じ込められているのがポイント。

イタリアンパセリ&クミンの粗挽きポークバーグ(1410円)
イタリアンパセリ&クミンの粗挽きポークバーグ(1410円)

香草のミルとオリーブの実の組み合わせがベストマッチなのが「スモークサーモンのお刺身カルパッチョ」。低温でスモークしたサーモンは臭みもなく、オリーブの実などがおいしさを一層引き立てています。

スモークサーモンのお刺身カルパッチョ(1740円)
スモークサーモンのお刺身カルパッチョ(1740円)

食事の締めくくりにはさっぱりとしたデザート。冷凍イチゴとふわふわの卵白を合わせて作られた「ストロベリーソルベ」は空気を含んだ軽い口どけ。イチゴの自然な甘さが口の中に広がり、口直しにぴったりですよ。

ストロベリーソルベ(500円)
ストロベリーソルベ(500円)

進化を止めない五感で味わう新感覚の創作料理 静岡市清水区Taberna.-MOMOMO-

Taberna.-MOMOMO-
静岡市清水区追分1-7-6
TEL 070-1636-0555
営 月~水17:00~21:00/金・土17:00~21:30
休 日曜日・木曜日
Pあり